双鸭山四方台政府 
首页>> 讲话会议 >>正文>>
李东潮带队对全区重点企业、人员密集场所进行安全检查
发布时间:2018-01-22       点击次数:221

1月19日,区委副书记、区政府区长李东潮带队检查了净水厂、佳欣供热公司、集星养老院、生鲜市场、公益养老院、四方台加油站安全工作。

在净水厂,李东潮一行查看了沉淀、过滤等制水流程,并详细了解了春节期间安全保障情况。李东潮强调,要继续抓好城区供水的日常安全监管和应急保障工作,特别是春节期间,要组成专班,对百姓提出的问题要及时解决、及时抢修,确保百姓能够过上一个安定祥和的幸福年。

在佳欣供热公司,李东潮查看了供热车间、监控调度室人员工作情况,详细了解供热设备运转情况。李东潮指出,各相关部门和供热企业要高度关注群众呼声,从满足群众的实际需求出发,切实解决好、实现好群众的所想所需所盼,不断提升供热满意率。要全力做好每一个社区、每一栋楼、每一户的供热工作,真正让群众家里温暖、心里更暖。要全力保证春节期间供热设备和设施运行安全,做好日常安全管理工作,实现安全供热、稳定供热。

在集星养老院和公益养老院,李东潮仔细查看了老人们的居住环境和安全管理情况,并与老人亲切交谈,了解养老服务质量。李东潮说,养老服务是一项民生事业,我们不能只关注效益,更要有责任感和爱心,要不断提高服务质量和服务水平,高度重视安全工作,让老年人在安全舒适的环境中安享晚年。同时,相关部门要将国家对养老产业的扶持政策落实到位,大力支持扶持好养老服务企业,推进我区养老产业迈向新的台阶。

在生鲜市场,李东潮一行重点检查了消防设施、安全出口及疏散通道等方面进行了详细查看和询问,听取了相关部门负责人关于春节期间市场供应和食品安全管理的汇报。李东潮指出,食品安全、消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦。要切实肩负起监管职责,落实“首问责任制”,做到责任到人、措施到人,进一步提高服务意识,提升服务质量;要规范登记检查的表格,登记表格的使用、填写情况及登记规范化制度建设,必须确保完整、准确、规范;要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通。同时,加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。

在四方台加油站,李东潮一行对四方台加油站管理制度、安全运营等方面进行了详细检查,重点包括从业人员资格、事故应急救援预案、加油设施、消防器材等方面。李东潮强调,安全生产无小事,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产第一责任意识。要切实加强安全教育,开展经常性排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。要切实履行属地管理职责,不断强化安全生产监管的网格化、细节化、常态化,降低安全风险,确保人民生命财产安全,保证春节和省两会期间社会秩序稳定。

区政府办、区经贸局、区安监局、区供热物业办、区民政局、区水暖公司、消防大队、市场监管局相关负责人参加检查。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请