双鸭山四方台政府 
首页>> 讲话会议 >>正文>>
【四方台区安全生产月系列活动】夯实安全教育成果,增强消防安全意识
发布时间:2018-06-06       点击次数:133

为增强师生消防安全意识,筑牢安全校园防线,巩固平安校园创建成果。6月5日,四方台区属学校开展消防安全综合演练及培训活动。政府副区长杨春燕、区消防科、区安监局、区教体局相关人员参加了演练活动。

上午9:30分,随着李辉校长一声令下“育红小学消防安全综合演练现在开始”,综合演练活动拉开序幕。

演练主持人播报接到的教学楼某处起火的火警报告,立即拉响火警警报,并通知各工作组按照演练部署各就各位。学生在当班老师和安保人员的引导下,用毛巾捂住口鼻,弓着身子,沿着墙角,紧张有序的顺着安全出口迅速疏散,用时1分14秒就全部转移到安全地带——学校操场,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。最后,李辉校长对演练进行了总结并宣布安全演练圆满成功。

演练结束后,四方台区消防科科长王达向全体师生讲解了消防安全知识,号召大家增强安全消防意识,一旦发现火灾,要沉着应对,做好安全逃生和灭火工作。最后,邀请几名同学,共同操作灭火器,扑灭了一处火点。

学生们纷纷表示,通过演练,对突发意外情况的处理等相关知识有了更深刻的了解和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。

此次消防安全综合演练是全区教育系统贯彻落实全区“安全生产活动月”活动和安全宣传教育“七进”活动宗旨,目的是进一步增强师生们的消防安全意识,提高逃生自救能力和实战灭火能力,为有效预防和遏制校园火灾事故奠定坚实的基础。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请