双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区开展“职工拒毒零计划”宣传活动
发布时间:2018-08-10       点击次数:137

2018年8月8日,由区总工会牵头,在人员密集的振兴中路办事处门前,与区妇联、团区委、区卫计局和区教体局联合开展禁毒宣传活动。

此次宣传活动主要以发放宣传资料等形式向过往职工群众广泛介绍毒品的种类及其特性,宣传禁毒相关法律,同时,现场接受广大群众的咨询,向过往行人讲解毒品对妇女健康、青少年的成长带来的严重危害性。此外,区总工会积极宣传帮扶救助政策中对吸毒人员的禁忌规定,告诫困难职工远离毒品,珍爱健康,为家庭负责,为企业发展献计献策。

本次宣传活动发放宣传单87份,宣传手册32本,解答群众咨询33人次。使广大职工群众进一步了解了毒品的危害,提高了广大职工群众识毒、防毒、拒毒的意识,共有57名辖区企业职工签订了职工禁毒承诺书。他们纷纷表示,从自身做起,当好禁毒工作的宣传员和志愿者,坚决与毒品违法犯罪作斗争,为净化家园、创建文明家庭、共建和谐社会做出自己积极的贡献。禁毒知识的宣传取得了较好的社会效果,营造了创建全国禁毒示范城市良好的社会氛围。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1