双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区就业局开办植保无人机培训班
发布时间:2018-08-28       点击次数:163

近日,四方台区就业局与双鸭山市职业教育集团举办的(北京蜂巢科技)植保无人机培训班在四方台区文体中心二楼多媒体教室正式开班,来自我区有意向从事此行业的学员共计50名参加了培训。

此次培训特邀请刘立民老师授课,培训采用理论授课、模拟飞演和室外实操相结合的教学方式,开班课上,培训老师向学员详细讲解了植保无人机的基础知识、操作手法以及保养维护等知识,并进行了现场操作演示。据了解,植保无人机主要用于喷洒药剂、粉剂等,起降方便,作业高度低,飘移少,可空中悬停,具有经济高效、喷洒作业安全等诸多优点。植保无人机喷洒技术相比传统人工打药可以节约50%以上的农药使用量,节约90%的用水量,大幅度降低了资源以及时间成本。此次组织无人机培训对我区农业发展具有十分重要的意义,根据培训安排,在接下来1个月的时间内,学员们将会学习植保无人机原理、安装调试、使用等专业课程,并在培训老师的指导下进行无人机操作实习,基本掌握无人机应具备的理论知识和实用技能。

此次组织无人机培训对我区农业发展具有十分重要的意义,根据培训安排,在接下来1个月的时间内,学员们将会学习植保无人机原理、安装调试、使用等专业课程,并在培训老师的指导下进行无人机操作实习,基本掌握无人机应具备的理论知识和实用技能。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请