双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区召开第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议
发布时间:2018-09-04       点击次数:227

8月31日上午,四方台区十届人大常委会召开第十二次会议。区人大常委会主任、党组书记张首捷主持会议。区人大常委会副主任于文通、张焕梅、王永春、祃附臣及其他人大常委会委员出席会议。

区委常委、副区长王鹤,区政府副区长王斌,区政协副主席王绍岩,区监察委员会副主任王景玉,区法院副院长韩金峰,部分区人大代表及政府相关部门负责人列席会议。

会议听取了《区政府“村村有律师活动”工作情况的报告》;听取了《区政府关于<重新规划社区布局实施方案>的报告》;听取了《区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取了《区政府关于2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告》;听取了《区政府关于2017年本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;听取了人事任免事项和拟任职人员的供职发言。

张首捷强调,“村村有律师”试点工作对于全面提高人民群众的法律意识和素质、满足经济社会和人民群众对法律服务的需求具有重要意义。希望区政府及区司法局要完善行政村法制讲座制度,加强法制讲座的针对性,以案说法。同时要加大对驻村律师宣传推介的力度,推动“村村有律师”工作规范运行和深入开展。

张首捷指出,区政府本着有利于社区资源整合、强化社区办公与活动功能、方便居民办事为原则,对社区布局进行合理划分。这不仅能充分利用现有资源,完善社区服务功能,而且能更好地为辖区居民服务。希望区政府尽快落实方案,各办事处、社区要本着为民服务的原则,对调整后的社区范围及时进行公告,对社区新增居民进行上门走访服务,及时掌握其家庭情况。

张首捷强调,国民经济和社会发展计划是对一定时期内经济社会的科学技术、教育事业和社会发展等主要活动所作的规划和安排,是指导经济社会发展的纲领性文件。要全面贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,坚持目标不变、任务不减,围绕招商引资、城郊农业发展、产业项目建设、城乡基础设施建设,坚定信心、精准发力,切实抓好各项重大政策措施落地生根,确保完成全年经济社会发展预期目标任务。

张首捷指出,希望区政府及财政部门在今后的工作中,要认真贯彻落实新发展理念,着力加强供给侧结构性改革,积极推进预算绩效管理,加强地方政府债务管理,防范财政运行风险,并主动接受区人大及其常委会、审计和社会各界的监督,努力完成全年预算任务。

张首捷强调,依法开展审计是保证宪法实施、维护宪法权威的重要举措。区政府及有关部门要高度重视审计查出问题的整改工作,坚持问题导向,加强跟踪监督,认真扎实整改,全面落实整改主体责任,着力健全预防问题产生的体制机制和各项制度,推动审计查出问题的整改工作落实到位。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请