双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区振兴社区卫生服务中心开展便民医疗服务月活动
发布时间:2018-09-05       点击次数:76

为了零距离服务辖区居民,普及老百姓健康知识,推进居民健康档案的规范化管理、进一步提高建档率。根据中共四方台区委对我中心的指示,于2018年8月24日开始开展“便民医疗服务”工作。

设立便民医疗服务站是一件真正将政府的关怀与温暖送达到人民群众身边的大事,更是完成服务群众最后一公里的具体表现。

一、我中心认真研究和落实这次便民医疗服务工作的具体细节,对整个服务工作力求做到认真、细致、完美。

二、广泛宣传、深入动员。我中心组织医护人员对居民进行健康教育,宣传基本公共卫生服务工作。我中心领导也要求每一名医护人员面对老年人和残疾人应更加细心周到、待患如亲。医护人员上岗后,快速做好准备工作,专人疏导人群,并耐心、热情接受居民询问,许多老人听力不好、医护人员不得不大声讲话,忙得顾不得喝上一口水,由于这项举措深得百姓的认可,所以前来求医问药的居民一天比一天多……通过我们热情、周到的服务,保证了服务宣传工作的顺利进行。

三、通过这次便民医疗举措,发现一些慢性病人有的对自己病情不了解、有的用药不够合理,我们都给予相应的指导,并建议定期门诊随访复查,或者到上级医院检查。还有一些老年人的卫生意识和医疗保健知识较欠缺,存在不良的生活习惯、不合理用药,我中心医护人员都给予细心的指导。

相信这次送医进社区、送医入住户活动在区委、区政府的重视下,全体医护人员的密切配合下,一定会取得可喜的效果,真正让四方台居民感受到政府的关心,幸福感的提升。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站地图 网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请