双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
开学第一天 未检检察官送法进校园
发布时间:2018-09-06       点击次数:129

9月3日上午,四方台区人民检察院未检检察官走进育红小学,为刚刚升入三年级的小朋友讲授了一堂生动的法治课程。授课开始前,检察官接过育红小学校长颁发的聘书,正式成为育红小学的“一员”,即该校法治副校长。

此次授课以“远离校园暴力,学会自我保护”为主题,未检检察官结合真实案例,用通俗易懂的语言为学生们讲解什么是校园暴力、校园欺凌。

同时,针对如何预防校园欺凌、暴力,提高学生的自我保护意识,培养健康文明的行为提出了针对性建议。讲课过程中,未检检察官与学生们频繁互动,针对讲座内容和日常法律知识进行了有奖问答,受到学生们热烈欢迎和积极响应。

课后,同学们纷纷表示今后要做“学法、懂法、用法”的小学生,还要把今天学到的法律知识分享给家人和周围的小伙伴。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请