双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区卫生计生综合监督执法局公告——卫生监督员战洋的先进事迹
发布时间:2018-09-06       点击次数:104

战洋,中共党员,是一名有着丰富卫生监督工作经验的卫生监督员。他凭着爱岗敬业、积极进取、无私奉献的精神,把满腔热情用在对卫生监督事业的执着追求中,在卫生监督工作中,以身作则,成为了卫生监督工作中一道靓丽的风景。
       一、认真学习,不断提高政治思想觉悟和业务能力
     在学习上,他坚持先迈一步、多学一点、深学一层,始终保持突出的业务能力。学党章党规,学系列重要讲话,做合格党员。用核心价值观精神内涵武装自己。他在业务方面认真学习各项卫生法律、法规等知识,不断拓宽自己的知识面,通过不断总结、思考和探讨来提高自己业务水平。对单位同事也是平易近人,总是以与人为善的心态对待每一个人。
      二、艰苦奋斗、勤奋工作
     在工作中,他始终保持昂扬向上的精神状态,怀着一种重任在岗的使命感,视工作事业为生命。2000年就到防疫站参加工作,并于2004年通过自学考试,取得了卫生监督员证。从此走上了一条为了卫生事业不懈奋斗的康庄大道。遇到困难总是身先士卒冲在最前面,充分展现了他心怀事业、奋斗不止的敬业精神。
     三、临危不惧、秉公执法
    工作中他坚持原则、勇往直前。前两年在食品卫生检查中,有一家饭店不挂牌,不办证,违法经营。战洋和单位监督员几次三番耐心的上门宣传《食品卫生法》等法律法规。但是店主态度强硬,气势汹汹的。每次都把工作人员轰出门外,还要动手打人。有人说:“工作何必那么认真,得罪店主没有必要”。但是战洋一直没有放弃,耐心地和同事给讲解法律法规,举例分析无证经营饭店若发生食品安全事故害人害己。就是这样的坚持不懈,感化了店主,主动到单位办理了各种证照。战洋的想法是开展执法工作是不能遇到困难就退缩,保障辖区百姓的公共卫生安全是我们每一位卫生监督员的职责。2016年工作调整后,战洋被安排到医政和传染病监督科,在辖区重点打击黑诊所的工作中。一如既往、铁面无私,不知得罪了多少人,发生多少冲突。都被一一化解了。医疗监督工作任务重、责任大。2017年在严厉打击非法行医的同时,辖区内出现一起罕见的医疗事故。一家刚被取缔的黑诊所换了个地方偷偷给患者输液,结果造成一名女性老人患者死亡的事件。战洋和单位几名监督员受到了记过处分。但这并没有打击战洋同志对工作的执着与热情,他更加努力,查找不足、弥补过错、举一反三,制定了一系列的工作规划。加强回头看工作。截至目前辖区医疗市场以基本稳定,并继续以高压态势打击一切违规违法行为。现在随着人们对法律法规的理解,观念的进步,不配合我们执法的现象也越来越少了。
     四、一身正气、廉洁自律
     这么多年来战洋管过饭店、商店、学校托幼、医疗机构等,不少亲戚朋友找他办事,但他都断然拒绝了,宁肯得罪人,也坚决不做违背组织原则和有损群众利益的事。没有把手中的权力变成牟取私利的工具而是全心全意地为人民服务。他始终牢记卫生部的“八不准”和“五条禁令”规定,严格自律。清正廉洁,克己奉公。已然成为一名合格优秀的共产党员了。
     战洋在卫生工作战线已经耕耘了十多个春秋,角色、岗位一直在变,唯一不变的就是无私奉献、不求回报、努力工作。成为人民公仆是他的骄傲,让人民满意是他努力的方向。为了卫生监督事业的明天继续奋斗吧!



                                                                                      四方台区卫生计生综合监督执法局

网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站地图 网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请