双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
不要惊慌!非洲猪瘟不传人
发布时间:2018-09-11       点击次数:67

不要惊慌!非洲猪瘟不传人
1、非洲猪瘟不是人兽共患病,传猪不传人。
2、非洲猪瘟属一类动物痠病,烈性外来疾病,强毒力毒株对生猪致死率100%,无疫苗,无特效药,所以必须扑杀,做无害化处理。
3、猪肉能吃吗?该病毒60度10分钟就被灭活,你要生吃没办法,做熟了病毒早死了。还有封锁区的病猪和健康猪都弄不出来,所以不必担心遇到病死猪。
4、餐饮泔水是猪瘟的主要传播途径,坚决禁止用泔水喂猪。
5、碱性、酚类、戊二醛等消毒药有效,所以环境消毒几遍后没问题。
提醒广大居民,为了您和家人的健康,一定到正规肉食店购买检疫合格的猪肉产品。

为了保证辖区养殖业健康发展,请广大居民朋友积极配合相关部门,共同做好非洲猪瘟防控工作:
1、辖区内一经发现遗弃病猪、死猪、流浪猪、野猪;
2、辖区内一经发现用餐饮泔水喂猪;
3、辖区内销售未经检疫猪肉产品;
请广大居民朋友一直播打监督举报电话:13555188458
 

                     四方台区农业局宣

网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站地图 网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请