双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区召开第二次党政联席会议研究部署全区秸秆禁烧和综合利用工作
发布时间:2018-09-10       点击次数:57

9月3日上午,区委书记邓小冬主持召开四方台区2018年第2次党政联席会议。

会议传达了《黑龙江省省级党政领导包抓推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》文件精神和《黑龙江省关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》文件精神,听取了全区秸秆禁烧综合利用工作推进情况的汇报并对下步工作进行了具体任务分工。

邓小冬指出,秸秆禁烧和综合利用工作事关空气环境质量和我区形象,区属各相关部门务必高度重视,要坚决按照全省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议相关要求,严格落实秸秆禁烧网格化管理体系建设,切实增强责任感和使命感,把秸秆禁烧工作作为当前重要工作抓紧抓实抓好,做到心中有数、应对有方,坚决打好、打赢我区第三、四季度“污染防治攻坚战”和“蓝天保卫战”。

区委副书记、区长李东潮出席会议并讲话。他强调,我区在贯彻落实省、市秸秆禁烧综合利用工作部署上,要牢牢坚持“党政主导、部门联动,以疏为主、疏堵结合”的工作方针,按照省《关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》相关要求,进一步突出各村(社区)党支部、委员会的主体责任;进一步细化具体措施,健全落实秸秆禁烧工作网格化管理和目标责任制。牢固形成区、镇(办事处)、村(社区)三级联动合力,有效推动环保、农业、公安、执法等相关部门形成联动长效机制,全力做好我区秋季秸秆禁烧综合利用工作。

区级领导邹长存、王斌、步昕舆出席会议。区属相关部门负责同志参加会议。

网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站地图 网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请