双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
实行秸秆禁烧共享碧水蓝天
发布时间:2018-09-13       点击次数:66

全区广大青少年朋友们:

 

一年一度的秋收季节已经来临,农民兄弟辛勤的汗水变为丰收的果实。然而每年秋收过后,秸秆大部分被焚烧,污染环境,危害群众健康和交通安全,已成为一个严重的社会问题。

秸秆焚烧,污染空气环境,危害人体健康;形成的滚滚烟雾,引发交通事故,威胁群众的生命财产安全。实行秸秆全面禁烧,认真做好秸秆禁烧和综合利用工作,不仅能够改善大气环境质量,而且从根本上解决了因秸秆焚烧或乱堆乱放、腐烂变质带来的环境污染,在改善村容村貌、提高空气质量保护生态环境的同时,可以实现秸秆转化升值,增加经济收入。共同保护环境、防止焚烧秸秆环境污染事件和安全事故的发生,是广大人民群众正常生产、生活的基本保证,是每个公民应尽的义务。

四方台是我们的家园。她的文明美丽,与我们息息相关;她的碧水蓝天是我们共同愿望。为此,团区委向全区广大青少年朋友们发出倡议:积极响应区委、区政府的号召,充分认识焚烧秸秆的严重危害,切实增强环保意识,坚决做到不焚烧秸秆,保证自家农田不着一把火、 不冒一处烟;大力宣传发动,做好家人、亲戚、邻里的说服教育工作,引导大家支持配合地方政府工作,共同遵守相关规定,争做遵纪守法的楷模,促进资源节约型和环境友好型社会建设。

青少年朋友们,你的每一-份努力, 都会让我们离文明更近一步;你的每一-份辛劳,都会为美丽四方台增色添彩;你的每一份热情,都会激起更多人的责任意识。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从一-点一滴做起,共建美好家园,为保护生态环境、构建富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化四方台做出应有的贡献。

 

共青团四方台区委员会2018913


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站地图 网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请