双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区“禁毒龙江行——进校园”活动启动仪式在育红小学举行
发布时间:2018-09-18       点击次数:204
      9月17日上午,四方台区“禁毒龙江行——进校园”活动启动仪式在育红小学举行。
四方台区委常委、政法委书记、区禁毒委主任张宪宝,四方台区公安分局纪委书记、区禁毒委副主任姜远辉,四方台区公安分局禁毒大队长卫奕竹,四方台区教体局局长王长军,共青团四方台区委书记沈艳,区妇联主席刘玲慧,育红小学全体师生共计500余人参加此次活动。
      张宪宝在启动仪式发表讲话。张宪宝指出,我们要深刻认识到青少年禁毒宣传教育工作的重要性,要深入组织开展好学校毒品预防教育活动,通过活动持续增加学校毒品预防教育元素,有效拓展学生学习毒品预防知识渠道,积极营造学校毒品预防教育浓厚氛围。要全面提升青少年毒品教育工程落实质量,保证学校毒品预防教育工作常态化开展和高质量落实。
     学生代表宣读了禁毒倡议书。同学们举起右手庄严宣誓:“为了家庭的幸福,为了和谐美好的明天,为了中华民族的伟大复兴,让我们携起手来,珍爱生命、远离毒品,不让毒品进入校园,让我们美丽的家园永远不受毒品的侵害和污染,让我们的生活更加和谐美丽。”
学生们还在禁毒宣传条幅上签名并参观了禁毒常识宣传展览。

      此次宣传活动,增强了学生自觉抵制毒品侵害的意识和能力,让广大在校学生真正做到“珍爱生命、远离毒品”,为创建和谐校园、平安校园奠定了坚实基础,与此同时,“禁毒龙江行——进校园”宣传活动进一步提升我区广大青少年的禁毒意识和防毒自护能力。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请