双鸭山四方台政府 
首页>> 政务公开 >>正文>>
关于《关于调整一批市本级行政权力事项的通知》的政策解读说明
发布时间:2018-09-18       点击次数:34

一、为贯彻落实市委、市政府关于简政放权、优化经济发展环境政策,将行政审批审批制度改革工作向纵深延伸的工作要求,结合实际进一步规范我市本级行政权力事项,制定此规范性文件。

二、为了加强我市各县区人民政府、市直各部门要做好取消、承接和调整行政权力事项的落实和衔接工作。

三、对取消的行政权力事项,要制定监管措施,防止出现监管真空。并对调整管理层级的行政权力事项,依法需要委托实施的,同时加强业务培训学习。

各部门要对新承接的行政权力事项,依法规范行使,切实加强管理,确保行政权力承接到位。审批部门要严格规范审批行为,明确审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格规范自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。取消和调整为日常管理的事项,不得再面向公民、法人和其他社会组织实施审批。

四、调整事项已征求市直各部门意见,经梳理审核后面向社会公示。

五、根据《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政许可事项的决定》(2018年省政府3号令)、《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(2010年省政府令第3号)、《黑龙江省促进散装水泥发展条例》(自2017年10月15日通过)、《黑龙江省法律援助办法》(2001年省政府令第16号)、《物业管理条例》(国务院令第379号)和《城镇燃气管理条例》(2010年国务院令第583号)等相关法律法规规定和政策文件规定,同时结合我市实际情况,对我市本级行政权力事项进行了规范调整。

六、该文件经市政府法制办审核后,报市政府相关领导会签后无修改意见,同意发文。      


双鸭山市机构编制管理委员会办公室

2018年7月13日



网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请