双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
团区委开展 “凝聚青春力量 助力扶贫攻坚”主题团日活动
发布时间:2018-09-26       点击次数:204

9月18日,团区委组织机关团员青年来到太保镇开展主题团日活动。

清晨,在太保镇中心校的学生们进入校园时,团员青年们向学生们发放了《实行秸秆禁烧 共享碧水蓝天》、《争做“中国青少年好网民”》、《不做毒品奴隶 只做禁毒先锋》三封倡议书,希望通过教育孩子传导至家长,坚决做到不焚烧秸秆,保证自家农田不着一把火、不冒一处烟;努力构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场;不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识;要进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,不断构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

上午,团员青年们来到了太保镇休闲农业体验基地,参观了基地的酒坊、粉条坊、果蔬棚室,并参加义务劳动,对休闲农业体验基地道路两侧杂草进行集中清理.

下午,团员青年们来到太保镇8户贫困儿童家中,送去米、面、油等生活必需品。中秋将至,精心为孩子们准备了中秋月饼,并送去了中秋祝福。

     通过此次主题团日,为长期工作在机关的团员青年们提供了深入基层的机会,更使他们深入了解了农村贫困家庭的疾苦和困难,纷纷表示,不但要尽己所能还要带动周围人的共同关心帮助这些贫困孩子,更要立足岗位,围绕中心,服务大局,凝聚青春力量,助力扶贫攻坚。同时,团员青年的亲切关怀,也温暖了这些贫困家庭。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1