双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
李东潮深入太保镇检查国庆期间秸秆禁烧工作
发布时间:2018-10-02       点击次数:90

      10月1日上午,区委副书记、区长李东潮深入太保镇检查国庆期间秸秆禁烧工作,详细了解太保镇国庆期间秸秆禁烧工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

       李东潮指出,国庆期间是秋收的高峰期,更是防范露天焚烧秸秆的关键期,各相关责任单位要进一步提高政治站位,坚决将秸秆禁烧工作落到实处。一要宣传到位。在各村范围内要进行全方位巡回宣传,大力宣传秸秆禁烧相关法律法规,开展反面案例警示教育,让农村群众知道露天焚烧秸秆的危害和法律后果,从源头制止露天焚烧秸秆行为。二要监管到位。严格按照网格落实管控责任,以村屯、道路、农田、林地周边等为重点,加强巡逻管控,实行全天候不间断24小时巡查,严查重处违规焚烧秸秆行为,切实起到震慑、警示作用。三要共享到位。各相关责任单位、网格长要强化信息共享,实行日报信息制度,遇有火情要第一时间组织人员力量灭火并及时上报,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等情况发生,确保每日信息上下畅通、共享到位。

       随后,李东潮深入四河村、红星村、七一村、靠山村了解了人员布控情况,并对各村网格长提出了工作要求。

      区级领导张宪宝、王斌,区政府办、区农业局、区环保局太保镇相关负责同志陪同检查。


 


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请