双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
区委书记邓小冬带队检查国庆期间全区安全生产工作
发布时间:2018-10-02       点击次数:94

      10月1日上午,区委书记邓小冬带领区安全生产战线相关部门负责人深入到四方台主城区贸易市场、药品零售店、建筑工地、居民小区、煤矿企业等重点行业及人员密集场所开展安全生产检查工作。他要求,区安委会各成员单位要切实抓好国庆期间安全生产工作,要精心制定节日期间安全防范措施,尤其要加强对道路交通、食品药品、“三供一业”等重点领域和学校工厂、煤炭企业、非煤矿山、商场酒店、人员密集场所等重点部位的安全监管。相关部门负责同志要保持高度的政治自觉和责任自觉,进一步强化安全生产红线意识和底线意识,牢固树立以人民为中心的思想,坚持“安全第一”的工作方针,始终把安全生产作为头等大事来抓,确保节日期间区情社情的和谐、安全、稳定。

      在贸易市场,邓小冬详细了解了假日期间市场商品供应情况,并抽样检查了市场内米、面、油等群众食用必须品和鱼、肉、蛋、禽等生鲜食品的质量情况,并对相关食品的进货渠道进行了详细了解。他指出,国庆长假刚刚开始,货品迎来销售高峰期,人流量加大,各商场、超市既要做好节日期间商品供应,确保货源充足,满足群众采购需求,更要保证商品质量安全,尤其要做好食品进货检验,确保广大群众吃上安全放心的食品。在药品零售企业检查时,邓小冬强调,药品销售企业要在保证经济效益的同时,切实担负起社会公益责任,要将保障群众身体健康放在首位,切实降低居民购药成本,争取让百姓花最少的钱,用上最好的药、用上最安全的药、用上最放心的药。要切实改善医药行业服务水平,充分体现出“悬壶济世、治病救人”的崇高敬业精神,切实为百姓身体健康保驾护航。在对区内部分食药品经营单位检查结束后,邓小冬指出,相关职能部门和单位要高度重视食品药品安全工作,确保节日期间人民群众食品用药安全。同时,商场、超市等场所在节日期间由于人员密集,一定要严格落实各项消防制度,认真排查消防安全隐患,及时抓好存在问题整改,坚决杜绝安全事故的发生。

在广源小区和时代新城建筑修缮及管路铺设施工现场,邓小冬认真听取了相关部门安全生产制度的落实情况。他指出,安全生产责任重大,保质量更要保安全,区建设管理部门及安监部门要进一步严格安全管理,抓好制度落实,合理安排作业时间,切实担负起安全生产主体责任。同时对违法占地、私搭乱建,对市容环境造成负面影响的行为,区城市管理执法部门、区环保部门要按照相关法律法规对其进行严肃处理。

       随后,邓小冬深入到金海、双吉两煤矿企业详细检查了煤矿安全生产工作情况。重点对两煤矿提能改造停产期间各项安全防范措施是否到位,煤矿带班值班人员是否在岗和煤矿专盯人员在岗情况等方面进行了检查,并对专盯记录进行了查看。经查,煤矿安全锁完好,矿井能够落实全市停产指令,并按照全市提能改造扩储工作要求,全部处于停产状态。邓小冬强调,对于煤矿安全工作,煤矿主要负责人要亲自研究部署、亲自督导检查,要切实落实安全生产主体责任,细化责任分工,做到不留死角、不留盲区,全面推动安全生产责任、措施落实到位,严防各类事故发生。邓小冬要求,监管人员及煤矿负责人要做好各项防范措施,严看严守,确保停产期间停稳停靠。

      区级领导王大伟、杨春艳、齐文辉及区属各安全监管单位负责同志陪同检查。 

   



网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请