双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
区政府副区长杨春艳检查区属学校安全工作
发布时间:2018-11-05       点击次数:50

11月2日,副区长杨春艳深入区属学校检查校园安全工作。杨春艳对学校近期的安全总体情况进行了问询,对上次检查发现的问题进行了“回头看”。

杨春艳指出,近期重庆市巴南区发生了妇女砍伤多名幼儿园儿童事件,区教体局和区属学校一定要举一反三,建立健全符合实际的安全保障制度并加以规范,切实保障全体师生的生命财产安全。

杨春艳强调三个“加强”,一要加强对学生和家长的安全警示教育,通过安全讲座、应急演练、班会课及微信群、家校通等平台教育提醒学生及家长注意提高安全意识和防范技能。二要加强对学生上下学时段学校周边的安全巡查力度并加强对学校及周边重点人员的排查和管控工作防范于未然。三是要加强对学校保安人员的专业技能培训,加强对校门等部位的管控,严防外来可疑人员侵入校园。



网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请