双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区禁毒基地迎来首批参观者 我区禁毒工作迈上新台阶
发布时间:2018-11-08       点击次数:76

11月5日,区委书记邓小冬,区委副书记、区长李东潮带领区级领导和区委、区政府部分部门负责人,到我区禁毒教育基地参观。

在四方台区禁毒基地,一行人在基地讲解员的引导下,通过讲解员对基地布展内容的详细讲解,全面了解了展览馆中序厅、领袖教导、中华之殇、毒情形势、四方台区禁毒工作等方面的布展内容,并观看了禁毒教育专题片。区领导还在展厅留言板集体签名。邓小冬对我区禁毒工作开展情况和取得的成效,以及基地陈展和建设情况给予了充分肯定。四方台区禁毒基地占地160平方米,采用声光电等现代化展示途径,通过案例解说、部分制毒工具展示、毒品标本展示、教育短片播放等形式介绍毒品知识、揭示毒品危害、展示禁毒成果,从而切实提高广大干部职工、人民群众防毒拒毒的意识和能力。

邓小冬指出,禁毒教育基地的建设,充分体现了我区对禁毒工作的高度重视,也表明了区委、区政府对禁毒工作的坚定信心和决心。下一步要管理好、利用好禁毒教育基地,充分发挥禁毒教育基地的教育宣传作用。

‌随后邓小冬等领导来到四方台区社区戒毒社区康复中心检查指导禁毒工作。邓小冬仔细查看了社区戒毒中心的办公设备、检测仪器、规章制度,了解了戒毒中心人员配置情况,并提出了具体工作要求。

‌此次参观学习,使全区党政领导干部对禁毒斗争的长期性、艰巨性、紧迫性有了更加深入的认识,为加强条线间的沟通协调,齐心协力做好禁毒预防宣传教育、落实日常管控帮教制度、推进网格化服务管理等禁毒相关工作奠定了坚实的基础。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请