双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区人大常委会开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动
发布时间:2018-12-05       点击次数:38

12月4日是全国第五个国家宪法日,四方台区人大常委会通过多种形式宣传国家宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,推动全社会树立宪法意识。在宣传活动中共发放《宪法》读本500余本,法治宣传单300余张。

区人大常委会组织开展宪法进校园活动

在育红小学举办“学宪法讲宪法”知识专题讲座,教师以“学习宪法 做文明少年”为主题,用浅显易懂的道理给学生们讲解宪法,在绘声绘色生动具体中让学生领会宪法精神,让法治理念扎根在学生的心灵中。此次活动的开展,增强了学生们对宪法知识的了解,树立了师生自觉学法、尊法、守法、用法的意识。

育红小学开展“晨读宪法”活动,在学校的组织下,育红小学教师带领学生们逐字逐句进行集体朗读,声音铿锵有力,响彻整个教室。晨读宪法,既让学生了解我国宪法的基本知识以及国家宪法日的相关知识,又增强了师生的宪法意识。

区人大常委会组织开展宪法进机关活动

为进一步增强四方台区广大干部职工的宪法意识,12月4日早,在政府一楼大厅开展“弘扬宪法精神 维护宪法权威”的主题宣传活动,为每位职工送上《宪法》读本。此次活动营造了学习宪法的氛围,弘扬了宪法精神,引导全区职工自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

区人大常委会组织开展宪法进社区活动

为引导公民树立宪法意识、增强宪法观念、促进宪法实施,12月4日上午,区人大在泰山酒店前开展“弘扬宪法精神 增强法制观念”的主题宣传活动,通过向居民群众发放《宪法》读本、法治宣传单等方式,让群众树立宪法意识。通过此次宣传活动,提高了居民群众的法律素质和法治意识,增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性。



网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1