双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区开展12.4宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05       点击次数:43

“你了解宪法么,知道12月4日是国家宪法日吗?来,给你一本《中华人民共和国宪法》的宣传手册。”“以后在消费过程中遇到问题,可以看看这本《消费者权益保护法》,它将告诉你如何维权。”

12月4日上午,区政法委、司法局、区人大会同区委宣传部、区法学会、公安分局、法院、煤管局、建设局等18个部门单位,在四方台区泰山大酒店门前开展“12·4”国家宪法日大型广场法治宣传和法律咨询活动。四方台区委常委、政法委书记张宪宝,人大副主席张焕梅参加此次宣传活动。活动现场,工作人员非常热情地向过往群众进行法治宣传,气氛十分热烈。

据悉,今年12月4日是第五个“国家宪法日”。为深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推进全社会普遍开展宪法教育,个部门单位紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,大力宣传宪法相关法、与保障和改善民生密切相关的法律法规,宣传环境保护、人口发展、土地权益、食品安全、计划生育、消费者权益、税收、社保等方面的法律法规,以悬挂条幅、大屏幕滚动、发放宣传单、图书、宣传资料的宣传形式吸引群众参与,得到广大人民群众的热烈欢迎。

活动期间,前来参加活动的市民达380余人次,共发放宣传资料1360余份,书籍320余份,接待法律咨询、服务60余人次。

这次“12·4”广场法治宣传和法律咨询活动,营造了良好的宣传声势,向广大人民群众宣传法律知识,为推进法治四方台建设进程,构建和谐四方台起到积极的促进作用。、


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1