双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
区执法局执法人员不畏严寒严查入冬抢建
发布时间:2019-01-21       点击次数:138

随着天气的逐渐转冷,建筑施工也越来越困难,但仍有一些居民心存侥幸心理,受利益驱使,在冬季抢建违法建筑。这种抢建行为,不仅触犯法律,而且给自身财产造成严重损失。

日前,城管执法人员在巡查时,发现四方台主城区居民小区北苑B区居民杨某在该小区15号楼门前擅自搭建了一座20余平方米仓房,其行为违反了《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,执法人员当场予以制止,并按照法定程序下达相关文书,要求田某自行拆除已建设的地基。当事人杨某承诺不再建设。由于当事人未履行承诺。区执法局组织执法人员,依法对该违法建筑实施强制拆除。拆除过程有效的教育了围观的居民,对违法抢建的严重后果有了直观的认识,极大的震慑了入冬的违法抢建行为。

下一步,区执法局将继续严查违法建筑,采取切实可行措施,严查、严管、严罚、严处,对新的违法抢建,发现一起、查处一起、拆除一起,决不手软。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1