双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
振兴社区卫生服务中心到区养老服务中心为老年人进行免费健康体检
发布时间:2019-01-28       点击次数:77

为贯彻实施公共卫生服务项目,充分发挥社区卫生服务中心的公益性作用,1月25日,振兴社区卫生服务中心医护人员走进四方台区养老服务中心,为这里的老年人进行免费健康体检。

医护人员为49名老人进行了血压、心率、心电、超声、血分析、尿分析等十多项检查。

医护人员还给老人们讲解了冬季预防疾病知识。叮嘱老年人们冬季要注意保暖,适当控制饮食,根据身体情况适当体育锻炼,规律起居,保证睡眠,定期监测血压、血糖等,要注重多喝水,外出戴口罩等。医护人员还进行了健康咨询服务,提醒老人们定期身体检查的重要性,面对疾病要做到早了解、早发现、早治疗。

本次活动有效提高了老年人对慢性病和冬季常见疾病知识的知晓率,掌握健康保健知识,提高老年人的健康水平,改善生活质量。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1