双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
巡察公告
发布时间:2019-01-30       点击次数:86

按照区委统一部署,区委巡察组将对区棚改办、区沉治办主要负责人及其成员开展常规巡察。

一、巡察内容

聚焦“六个围绕、一个加强”坚定不移深化政治巡视,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况进行监督,着力发现以下问题:

(一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。监督检查是否存在贯彻执行党的路线方针政策不坚决不全面不到位、态度不鲜明、立场不坚定问题;是否存在上有政策、下有对策,虚伪应付、实不作为问题;是否存在合意的就执行、不合意的就不执行、选择性执行问题,确保中央政令畅通。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。是否把党的基本理论、基本路线、基本方略落实到解决实际矛盾和问题上,落实到推动事业发展上。

(三)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。是否存在回避问题、庸懒无为,不作为、不尽责、懒政怠政等脱离群众的官僚主义问题。是否存在行动少落实差,阻碍中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果。

(四)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。就是党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的腐败案件。着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是落实惠民政策中的腐败问题。紧紧盯住主要负责人,看是否扛起全面从严治党主体责任。

(五)贯彻落实《双鸭山市中央下放地方煤矿棚户区

改造搬迁安置细则》,《 双鸭山市城市棚户区改造搬迁安置方案》,《双鸭山市采煤沉陷区棚户区改造货币补偿安置实施细则》,《双鸭山市政府组织沉陷区 棚户区居民通过团购平台购买商品房进行安置的实施细则》,《双鸭山市棚户区改造项目未回迁安置工作推进方案》完成情况。是否存在落实全市各项方案、细则主体责任不到位。是否存在以权谋私;是否存在安置工作中吃拿卡要损害群众利益的问题。

(六)区委要求了解的其他问题。

巡察组巡察期间受理干部群众反映区棚改办、区沉治办主要负责人及其成员以上问题的来信、来电、来访。

接访地址:区政府817室(区委巡察组)

举报电话:13349337315  18646977785

(上午9时至11:30时,下午13时至15:30时)

电子信箱:sftxcz@163.com

特此公告。

                                                                                                     区委巡察组

                                                                                                 2019年1 月28 日


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1