双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
区政府党组班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02       点击次数:83


2月1日,区政府党组班子召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”为主题,联系区政府党组工作,进行自我查摆、党性分析,开展批评和自我批评。

区委副书记、区长、区政府党组书记李东潮主持会议并作总结讲话。

区政府党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,区政府党组班子成员认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,为开好这次会议奠定了坚实基础。

李东潮代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。各位党组成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家站在讲政治、讲大局、讲团结的高度,实事求是查不足、直截了当摆问题、认真负责提意见,紧扣了会议主题,贯穿了整风精神,体现了从严治党的要求,达到了预期目的。

李东潮在总结讲话时要求,要认真整改,对区政府党组班子和成员存在的突出问题要进一步进行研究和梳理,细化整改措施,建立详实的问题清单、整改清单和责任清单,做到认识问题往深里走、整改措施往实里走,从干部党员群众最不满意、反映最强烈的问题入手,不等不拖,狠抓落实,坚持立行立改,坚持抓常抓长,建立健全制度机制,推动综合整改、源头治理。

李东潮强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行。倡导“工匠精神”和精细化工作态度,坚持高标准、严要求,一丝不苟、精益求精,善于在精细中出彩,争做追求卓越的好把式。要紧紧围绕“全面振兴全方位振兴”的科学定位,坚定信心、明确方向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,切实将政府工作抓牢、抓靠、抓出成效。要大力开展“招商之冬”活动,以推动产业转型升级为重点,做大做强现有企业,激发各类市场主体活力,加快新旧动能转换,形成区域经济新增长点。要持续推进乡村振兴战略,实施农村人居环境三年整治,优化种植结构调整,扩大特色经济作物种植面积,提升产业转化能力,加快农业农村现代化进程。要用好改革开放“关键一招”,全力做好各项改革攻坚任务。要坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。全面落实“河长制”、秸秆禁烧、农业“三减”、畜禽粪污综合利用等工作。要着力补齐民生领域短板,全力做好保障性住房建设和安置工作,实施“两供一业”改造,推进公共服务标准化建设、养老服务体系建设、农村饮水安全等社会事业系列三年行动计划,努力让人民过上更好的生活。要重塑营商环境,大力整顿作风顽疾,着力营造高质量的发展环境。要持续加强法治政府建设,推进依法治区、依法执政、依法行政,切实提高工作能力和水平,践行好“人民政府为人民”的根本宗旨。




网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1