双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
李东潮检查春节期间民生保障和节日市场
发布时间:2019-02-03       点击次数:78

2月2日上午,区委副书记、区长李东潮深入东荣、新立独立矿区检查春节前期安全生产工作。

在东荣、新立独立矿区锅炉房,李东潮详细了解了供暖储备用煤和设备运行情况,检查了日常运行记录。要求各相关单位一定要把群众冷暖放到首位,时刻紧绷安全之弦,健全完善各项制度规程,认真做好事故隐患的排查治理。同时,安全监管部门也要加强监管,发现问题要及时处理,在源头上消除事故隐患,确保节日期间“零事故”运行和居民室温达标。李东潮还来到集中控制室,与一线职工亲切交谈,感谢他们付出的辛勤劳动,希望大家继续坚守岗位、科学调配,圆满完成春节期间供热任务。

在东荣独立矿区净水厂,李东潮实地查看了取水、净水、供水设施设备的运行情况。他指出,饮水安全是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,相关责任单位要进一步提高思想认识,时刻将百姓饮水安全放在首位,担起责任,狠抓落实,加强组织领导,细化工作措施,完善应急预案,落实抢险队伍,全力保障矿区百姓饮水安全。

在东荣独立矿区综合市场,李东潮详细了解了当前商品供应和物价情况、商户经营销售以及商场消防安全工作情况。他强调,要充分保障市场供应、强化安全监管,特别要加强非洲猪瘟防控工作,坚持从源头治理上查、从流通环节上找,加强生猪屠宰检疫和市场、餐饮等各环节监管,切实做好餐厨垃圾处理工作,坚决杜绝泔水饲喂生猪。确保节日市场供应量足、价稳、质优,百姓吃得安全放心、用的放心。

区政府办、区安监局、区执法局、区建设局、市场监管局、新东荣物业公司相关负责人陪同检查。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1