双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
【我在岗位上】四方台大队开展执法规范化教育集中培训活动
发布时间:2017-01-20       点击次数:545

为进一步规范执勤执法行为,切实提升执法能力和水平,近日,四方台大队组织全体民警、协警开展执法规范化教育集中培训活动。

活动中,大队长金晟首先向与会人员传达了2017年1月1日起施行的《黑龙江省公安机关现场执法记录仪配备使用管理规定》、《黑龙江省公安机关人民警察现场盘问检查规定》内容。随后,副大队长张晓光结合多年一线执勤工作经验,结合有关规定深入浅出讲述开展路面盘问、检查时的动作要领与语言、沟通上应注意的问题和执法记录仪的具体使用方法等内容。期间,大队以各中队为单位进行现场模拟演练,确保每个人都能熟练的掌握执法记录仪的使用方法、现场盘问检查动作要领和规定。

通过此次培训,进一步规范了民警现场执法行为,提高了依法行政意识,提升了依法履职尽责的思想认识,增强了警务实战技能,为在今后的执勤执法工作中,充分保障人民群众的合法权益奠定了基础。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1