双鸭山四方台政府 
首页>> 新闻中心 >>正文>>
四方台区医疗保障局召开工作交流座谈会
发布时间:2019-03-13       点击次数:83

为加强全体工作人员的沟通与交流,强化责任意识、规矩意识和纪律意识,3月5日,区医疗保障局组织召开了自新成立以来第1次工作座谈会,局长刘莹亲自主持会议并讲话;医保办主任刘娜及全体工作人员参加了此次座谈。
       在座谈会热烈而轻松的气氛中,每名同志根据自身工作实际,逐一进行了交流汇报,畅谈了医疗保障工作情况、客观分析了工作中存在的不足,共同探讨解决问题的路径。大家一致认为,工作座谈会是很好的一个交流经验、促进工作的学习平台。通过座谈,大家进一步提高了思想认识和政治站位,开拓了眼界,增长了才干,自身的大局意识、工作水平都有了明显提升。

会上,局长刘莹对全体同志的努力工作、辛勤付出给予了充分肯定,指出国家组建医疗保障部门是今年党政机关改革的重要内容。国家医疗保障局的设立充分表明,党和国家高度重视改善民生和医疗保险,是更好地保护人民群众健康和幸福的重大举措。医疗保障局是一支重要队伍,将为全区医疗保障事业发挥着重要作用。面对新形势、新任务、新要求,提出三点要求:一是树立终身学习意识,提高自身业务素质,不断提高自身能力,适应新形势工作需要,全体人员要勇于担当,认真履职,对每一项工作都要严肃认真做到高起点定位、高标准要求,高质量落实。二是严守政治规矩,树立廉洁自律意识,学习掌握好各项国家政策,不能与民争利,不能触碰红线。要以出现在身边的反面案例为鉴,做到警钟长鸣,自觉遵守机关的各项工作纪律,严于律己,严于自责,不断规范自身行为, 树立单位良好形象。三是交流座谈常态化,及时总结工作中存在的问题,共同探讨解决问题的办法,明确下步工作思路。每周举行座谈日,每个人轮流当主持人,确定学习内容。即可以结合自己的业务也可学时事新闻,又可及时了解国家大事、掌握国家政策以及上级最新指示精神,防止工作出现偏差。

会后,大家纷纷表示,将以学习交流座谈会为契机,达到有所获、有所悟、有所成的目的,进一步将所学所得运用到今后医疗保障工作当中,为我区转型发展,人民群众的健康幸福,贡献自己的一份力量。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1