双鸭山四方台政府 
首页>> 旅游风光 >>正文>>
杜鹃花开双鸭山,魅力香飘黑土地
发布时间:2017-04-20       点击次数:615

陌上花香清且远,倾情开罢万户芬”。野生兴安杜鹃,又名达子香、映山红、金达莱,是世界著名花卉,其平淡、从容、脱俗的外表下,蕴藏着美丽、坚韧、醇厚的生命本质。每逢五月,连绵不断的野生兴安杜鹃,傲然绽放漫山遍野,彩云霓裳姹紫嫣红,似锦似霞美轮美奂,层林尽染引来游人无数,观后令人心旷神怡,无不陶醉其中。春满千景秀,相约双鸭山,徜徉花海中,独赏杜鹃姿。

紫云岭森林公园

春季的紫云岭

绝美的景色则是那开遍山野的杜鹃花

秀丽当中不失巍峨气势

每一处景色都自成一画

杜鹃花开双鸭山,魅力香飘黑土地杜鹃花开双鸭山,魅力香飘黑土地

紫云岭森林公园,国家A级景区,位于四方台区北部的大架子山,总占地面积1000公顷,其中花卉集中观赏区域面积450公顷。这里的野生兴安杜鹃生长面积大、色彩艳丽,全省少见,是当地独特的自然风景。

每年的四月末,漫山遍野开满了姹紫嫣红的兴安杜鹃,红的似火,粉的如霞,白的似玉,因为没有其他树木相伴独自绽放,格外突出,开得狂野、热烈、奔放,成为紫色的殿堂,花的海洋,举目望去,片片紫云飘落绿色山岗。成为了省内外摄影爱好者拍摄的聚集地。

推荐赏花最佳时机

赏花最佳时机:4月末-5月中旬,花期15天-20天。

地 址:四方台区振兴中路1号


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请