双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
端午节交通安全提示
发布时间:2017-05-27       点击次数:478

2017年端午节即将来临,节日期间自驾车出行增多。四方台交警大队全体民警祝大家端午节快乐,并编写以下交通安全提示,提醒广大驾驶人、群众节日出行,一定要注意交通安全。

1、驾车出行前一定要检查车辆。请加强对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路的检查,确保车况良好。

2、安全带就是生命带一定要系好。驾乘车辆佩戴安全带,发生意外时可以挽救40%以上的生命。节日驾车、乘车,请您一定要系好安全带,欢乐旅途,莫忘安全!

3、夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,合理安排行程,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

4、欲速则不达,平安才能回家!超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请合理安排假期行程,切勿超速行驶!

5、节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后莫开车,开车莫饮酒!

6、节日出行,一定要保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开斗气车。

7、节日期间车流密集,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,行经弯坡路段,要减速慢行,做好避让停车准备。

8、节日期间部分路段易发生拥堵,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。

9、夏季夜间车流量大,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

10、遇有雨天,雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

最后再次祝大家节日快乐!顺利出行!

四方台交警大队


2017年5月27日


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请