双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
四方台交警大队开展校车安全大检查
发布时间:2017-09-13       点击次数:551

新学伊始,校车安全备受关注,为有效遏制和预防校车交通事故的发生,确保学生上下学安全,四方台交警大队进一步加强校车安全管理,组织民警对辖区校园车辆进行安全检查。

检查期间,大队民警重点对车辆年检、保险、车辆性能以及安全设施配备等情况进行检查。仔细查看了车辆轮胎磨损及胎压情况;车辆灯光、刹车等和车辆性能情况,安全门是否能够打开;是否配备了灭火器、安全锤;车窗玻璃以及座椅是否齐全、完好;是否存在违规增设座位情况。并对校车驾驶人的驾驶资格和安全驾驶资质进行了严格审查,提醒督促驾驶人定期对车辆进行安全保养与维护,坚决杜绝“带病”上路行驶,确保安全。

此外,大队民警仔细询问了校车运行时间、行驶线路等基本情况,并组织民警对校车途径道路、运行时间车流量等情况进行实地检查,及时消除安全隐患,全力为学子们守护平安道路。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1