双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
四方台交警大队查处一起无证驾驶报废车上路行驶交通违法行为
发布时间:2017-09-15       点击次数:359

2017年9月12日,四方台交警大队在辖区境内双七公路“二十九中路口”和外环“双富路口”设立临时检查点,与全省同步开展严管统一行动,重点查处超员、酒驾、涉牌、涉证等严重违法行为。行动时,在外环“双富路口”查处一起无证驾驶报废车辆上路行驶违法行为。13时26分,一辆黑色捷达牌小型轿车,驶入外环双富路口检查点,民警将车牌号报送大队,通过信息平台查询,显示该车已达到报废标准。民警示意驾驶男子下车,请其出示驾驶证、行驶证及身份证,对方回答说都落在家里了,且据不提供姓名、身份证号等有效信息,根据以往路面管控经验,该男子还存在无证驾驶的嫌疑,对男子进行更深入的盘查。最后查实,该男子名叫薛某某,其尚未取得机动车驾驶证,该车为其妻弟所有,他本人知道该车已达到标准,但想“车还能开”就开出来练车。


根据相关法律规定,就薛某某未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,给予罚款2000元的处罚,就驾驶已达到报废标准的车辆上道路行驶的违法行为,给予罚款2000元处罚,对该车辆进行强制报废。

交警在此提醒广大司机朋友们,报废车辆被称为马路上的“不定时炸弹”,存在严重安全隐患,在行驶过程中极易出现故障,引发交通事故,为了自己和他人的安全,车辆要是达到了报废期限应该积极参与报废。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请