双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
【迎接十九大忠诚保平安】四方台交警大队开展“安全文化校园行”宣讲活动
发布时间:2017-10-16       点击次数:364

为进一步提高辖区学生安全意识,增强其防范和自我救助能力,从源头上有效减少涉学事故的发生,按照上级关于“迎接十九大忠诚保平安”安全文化宣讲活动统一部署,四方台交警大队组织宣传民警深入辖区中、小学校开展“安全文化校园行”主题宣讲活动,普及道路交通安全法律法规、讲解道路安全出行常识。

活动期间,大队宣传民警为学生们发放了交通安全宣传单,讲解了“如何识别交通信号”、“走路、骑车、乘车”应注意的安全事项等交通安全常识。紧密结合当前道路路况实际,针对育红小学周边过往车辆较多的特点,重点叮嘱学生们上学、放学时,一定要注意观察来往车辆,集中注意力,切不可在公路上嬉戏打闹,教育、告诫学生们为了自己的出行安全,要自觉遵守交通法律法规,摒弃不安全出行陋习,养成良好的出行习惯。

此外,大队组织民警进一步加强学生上学、放学期间校园及校园周边道路管理,并约谈校方做好学生日常出行的监督,警校通力合作,共同抓好护学工作,全力确保学生出行安全。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请