双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
全区推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作会议暨区直机关作风整顿活动启动大会主持词
发布时间:2017-11-01       点击次数:320

同志们:

这次会议是区委决定召开的一次重要会议,主要任务是,认真贯彻落实全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和市直机关作风整顿工作会议精神,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨区直机关作风整顿工作进行安排部署,进一步巩固和深化从严治党和作风建设成效。

参加此次会议的同志有:区级领导,区直部门副科级以上干部,太保镇、各办事处党政主要领导。

下面,让我们以热烈的掌声,欢迎区委书记邓小冬同志作重要讲话。

*******************************************************

刚才,小冬书记的讲话通篇贯穿了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,回顾总结了全区开展“两学一做”学习教育取得的成效,分析了存在的问题,并对下步工作作出了全面安排部署。各级党组织要认真学习小冬书记讲话精神,结合《关于推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《区直机关作风整顿实施方案》要求抓好贯彻落实。下面,我就贯彻落实此次会议精神特别是小冬书记讲话精神,强调四点意见:

一、思想上必须高度重视。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是政治建设,更是重要的政治考量。全区各级党组织、广大党员干部要从全面从严治党的战略高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。当前,我区已进入区域经济转型攻坚克难的关键阶段,要构建多点支撑、多业并举、多元发展的转型发展新格局,我们必须增强政治意识和大局意识,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作为契机,紧密团结全区上下、凝聚各方力量,努力形成谋发展、促振兴的强大合力,加快推动四方台转型发展全面振兴。

二、行动上必须务求实效。小冬书记在讲话中有针对性地指出了当前我区机关作风建设中存在的突出问题。我们要借助推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加快机关作风整治整顿工作要求,严格按照省十二次党代会提出的严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”要求,从严抓好整改整顿,特别是对查找出的问题,要列出清单、明确时限,通过清单式管理、项目化推进的办法,集中力量整改到位。

三、推动上必须注重融合。无论“两学一做”学习教育常态化制度化,还是机关作风整治活动,目的是要聚焦市委、市政府中心工作,结合区域实际,以小冬书记“担当作为、干事创业、促进全区转型发展”的要求,把“两学一做”学习教育和机关作风整顿与基层党建、脱贫攻坚和经济社会发展紧密融合,在“做”上严要求、在“干”上出实招,努力实现互促互进、共融共赢,进一步激发区域发展内生动力,为加快转型发展实现全面振兴奠定坚实基础.。

四、落实上必须“全面”“常态”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。全区各部门各单位要切实加强组织领导,以“钉钉子”精神抓好任务落实。全区各党组织要切实履行好主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿活动摆上重要议事日程,主要负责人要亲自抓谋划、抓推动、抓落实,真正把学习教育和作风整顿成效,体现在解决问题的实践中、彰显于久久为功的行动中。按照区委要求,全区基层各级党组织要在16日前,将贯彻落实本次会议情况和本部门开展工作情况报区委办公室。

同志们,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,意义深远、责任重大。全区各级党组织和广大党员干部要在思想认识上再聚焦、再提升,在学做结合上再深化、再拓展,在方法举措上再严格、再认真,以学习教育的新成效推动全面从严治党不断向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

散会。


网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1  公安备案号正在申请