双鸭山四方台政府 
首页>> 专题专栏 >>正文>>
四方台区开展“安全文化进乡村”宣传活动
发布时间:2017-11-06       点击次数:364

为进一步提高辖区农村群众的安全意识和守法意识,四方台交警大队组织民警深入辖区各村屯,开展“安全文化进乡村”交通安全宣传活动。

活动中,大队民警走进田间地头、农户家中,以及村口等主要乡村道路路口,通过张贴宣传海报、发放宣传单、面对面教育等形式,广泛普及道路交通安全法律法规,讲解秋收时节应注意的交通安全事项,重点向村民讲解酒后驾驶、摩托车、农用车违规载人、面包车超员、无证驾驶、报废车上路行驶等违法行为的危害,以及占用道路打粮、晒粮对道路交通的影响,并帮助部分农村群众检查了农用车及农机具,提醒他们使用前一定要先进行检查,发现隐患要及时处理,严禁带着隐患上路,自觉遵守道路交通法律法规。此外,进一步督促农村劝导员做好日常宣传,及时劝阻交通违法行为,平安秋收。



网站地图主办单位:双鸭山市四方台人民政府   承办单位:双鸭山市四方台政府办公室  联系方式:0469-4345736
网站标识码:2305050001   ICP备案号: 黑ICP备16008726号-1